鶏のから揚げ 2008年04月22日 | 和風 今日は3種類鶏のから揚げを作ってみる 鶏のもも肉をさばいて酒、生姜、にんにくにつける 衣は片栗粉と小麦粉を混ぜたもの 大根おろしと 手羽肉2種 こちらは塩味 こちらはNoodlesさんに教えていただいたカレー味 衣はカレー粉と片栗粉半々に混ぜたもの 初めてやってみました。美味です! から揚げにはビールですね 最高です! アボガドが入ったサラダ 大根おろしを添えて湯豆腐 たいへん結構 アボガドを醤油につけ、海苔でまいてご飯を食べる
野菜のオムレツとウィーン風ソーセージ 2008年04月22日 | ドイツ風 じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルームを炒めて、チーズをたっぷり入れた卵を焼く 炒めたウィーン風ソーセージ(本来茹でるソーセージです)とサラダを添える 美味しいですよ! ワカメの味噌汁