鶏のから揚げ 2008年04月22日 | 和風 今日は3種類鶏のから揚げを作ってみる 鶏のもも肉をさばいて酒、生姜、にんにくにつける 衣は片栗粉と小麦粉を混ぜたもの 大根おろしと 手羽肉2種 こちらは塩味 こちらはNoodlesさんに教えていただいたカレー味 衣はカレー粉と片栗粉半々に混ぜたもの 初めてやってみました。美味です! から揚げにはビールですね 最高です! アボガドが入ったサラダ 大根おろしを添えて湯豆腐 たいへん結構 アボガドを醤油につけ、海苔でまいてご飯を食べる #今日の献立 « 野菜のオムレツとウィーン風... | トップ | レンズ豆のスープとニュール... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ミルクライス報告 (ドイツりす) 2008-04-23 03:29:20 先日教えていただいたミルクライスを購入しました。見た感じは「え・・・こんなの?・・・」と思いました。水加減がいまひとつわからず、硬かったり餅状になってしまったりしました。おにぎりにしたとき、そのうまさがわかりましたね。冷えてもおいしい!電子レンジがない我が家(義母が買わせてくれない)には非常に都合いいです。値段も凄く安く、これから永く愛食しそうです。 返信する ドイツりすさん (yamageige) 2008-04-24 00:26:51 わざわざありがとうございます。最近はアジアショップがまたイタリア米を入荷したので、そちらの方を炊いています。硬かったり餅状になったりというのは、水加減でしょうか?たしかにおにぎりにしてもおいしいですよね。 返信する ねっ! (noodles) 2008-05-09 18:47:01 ビールに合いますでしょ!(笑)同じ片栗粉とカレー粉の配分は万能で、キス、イカ、手に入らないかも知れませんが、鯵の干物などもこの衣で揚げると、もっとビールがすすむはずです♪(笑) 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-05-09 23:33:41 これはヒットでした。美味しいものですね。ありがとうございます!こちらで手に入る魚といえば、鰯、イカは大丈夫ですがもちろん干物ではありません。試してみたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見た感じは「え・・・こんなの?・・・」と思いました。
水加減がいまひとつわからず、硬かったり餅状になってしまったりしました。
おにぎりにしたとき、そのうまさがわかりましたね。
冷えてもおいしい!
電子レンジがない我が家(義母が買わせてくれない)には非常に都合いいです。
値段も凄く安く、これから永く愛食しそうです。
最近はアジアショップがまたイタリア米を入荷したので、そちらの方を炊いています。
硬かったり餅状になったりというのは、水加減でしょうか?たしかにおにぎりにしてもおいしいですよね。
同じ片栗粉とカレー粉の配分は万能で、キス、イカ、手に入らないかも知れませんが、鯵の干物などもこの衣で揚げると、もっとビールがすすむはずです♪(笑)
こちらで手に入る魚といえば、鰯、イカは大丈夫ですがもちろん干物ではありません。試してみたいです。