![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9d/09a6135b97a0cb310c4600afeb87b602.jpg)
一昨日高加水パンと同時進行でかぼちゃパンを焼いていました
これはブロ友さん笑ばあちゃん伝授
このレシピを参考に挑戦です
かぼちゃの水分量によって投入水分量にも変化が出て来ますので
ベーカリーのコネの状態を見て水分量を加えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/34/3cc671bd7854987c9996d38bdf3d213a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/63/4fb1c758ad4ce5eeb746e655298d1f50.jpg)
かぼちゃを電子レンジでチンとして
潰してパン生地の中に投入して出来た生地がこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/68/4a60b17f6900347bee8dfb50e784da13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2a/5ebc903686bf9578a26ca715fb866f25.jpg)
少々発酵オーバー気味でしたが何とかOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/cef7e35dcf4c8d357dd4fca21b9ff9cf.jpg)
スライスして見たら ふわふわ かぼちゃの香フワ~ッと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9d/09a6135b97a0cb310c4600afeb87b602.jpg)
高加水パンとかぼちゃパン生地の風合いは全く異色なものですが
それぞれ個性が光ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/13/33a39cd79b7cab4da36db444cf033e25.jpg)
夫はかぼちゃパンが一番気にいったようです
笑ばあちゃん 今回もお世話になりました。
ありがとう!
と思いました。きれいな色ですね これならお店ができますよ。
笑さんのも とても美しいです。
ミッキーさんはお菓子類も もちろんお料理も そして
コンニャクまで なんでも作れますね。
私はこんな女房が欲しいです。
好奇心いっぱい
と言っても やはり興味は食い気??笑
ブロ友さんにいっぱい刺激を受けています。
ある程度自分の中で納得できないと気が済まない
その陰では犠牲者も (;^ω^)
周りの理解にも感謝です
次々出来上がるパン、こちらも刺激を受けましたよ
メッシュ缶、過醗酵すると大変なことになるますよね
綺麗に出来、良かったてをすね😊
かぼちゃ色がとってもきれいに仕上がりました
やる気モードにスイッチが入っているうちに
挑戦です 笑
メッシュ型 端のふくらみがあと少し
がいけなかった。(;^ω^)
気が付けば8割で止める予定が ほぼいっぱい
心配しましたが何んとかセーフでした。
何時もこれは良いじゃん。。
は有りません
日々反省の毎日です
今年のハロウィンはたくさん焼きましたが、
かぼちゃ餡を包み込んだものが評判良かったです。
ラウンド型でかぼちゃ餡をロール状に巻き込んだものは失敗、
きれいな形に喜んだのですが、
餡と生地が馴染まず切ると無残な姿になりました。
もうすぐ12月、シュトレンの材料準備で、
スーパーの割引シールやクーポンでバターを購入し始めましたよ。
寒くなってきましたね。
あっという間に・・あ~ぁ・・
なんでこんなに早いのか。。
ご近所のおばあちゃん
孫が郵便局に行っているので年賀状を頼んでもらえんかね。
こんな声もご近所会話です。
おかげさまでかぼちゃパンうまく焼けました。
鮮やかな黄色
レパトリーに追加です。
>もうすぐ12月、シュトレンの材料準備
忙しくなりますが楽しみな恒例年末行事ですね。
コツコツ準備されて心のこもったシュトレイン
体調崩さないよう楽しんでください。