お正月・お盆・お中元にお歳暮等々。
定番の「食品」は色々と貰うけれど
「食品サンプル」をもらったのは生まれて初めてだ。
そういえば、数年前に小さな「食品サンプル」のキーホルダーを
柏のムスメから貰ったことを思い出した・・・。
さて、今回Mちゃんが持ってきたのは自作キット。
それも難易度がな・なんと「中級」という事。
う~ん、元プラモ少年の腕が鳴るゾ。
外は大雨、農作業も出来ないので早速、戦闘開始だ。
まずは付属の発泡スチロール丼の代わりに
自分で焼いた小丼を工房の棚から探さねば。
おぉ、なんとぴったしの小丼を発見。
この形ならばラーメン丼としてもおかしくないだろう。
↓
では、早速「調理」開始だ。
まずはぬるま湯の中に「メンマ」を浸して
ハサミでチョキチョキと「切る」作業から。
お次は「麺」を同じくぬるま湯に浸してほぐす作業。
まずは2本でほぐれ具合のチェック。
今日はここまで。
明日の後編に続く。
定番の「食品」は色々と貰うけれど
「食品サンプル」をもらったのは生まれて初めてだ。
そういえば、数年前に小さな「食品サンプル」のキーホルダーを
柏のムスメから貰ったことを思い出した・・・。
さて、今回Mちゃんが持ってきたのは自作キット。
それも難易度がな・なんと「中級」という事。
う~ん、元プラモ少年の腕が鳴るゾ。
外は大雨、農作業も出来ないので早速、戦闘開始だ。
まずは付属の発泡スチロール丼の代わりに
自分で焼いた小丼を工房の棚から探さねば。
おぉ、なんとぴったしの小丼を発見。
この形ならばラーメン丼としてもおかしくないだろう。
↓
では、早速「調理」開始だ。
まずはぬるま湯の中に「メンマ」を浸して
ハサミでチョキチョキと「切る」作業から。
お次は「麺」を同じくぬるま湯に浸してほぐす作業。
まずは2本でほぐれ具合のチェック。
今日はここまで。
明日の後編に続く。
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