言い訳をしたいけれどこれが今年の大根。
カブだってもっと大きくなるし。
いつもの大根おろし専用の水分の少ない辛い大根。
なのに今年はどうしたことやら。
それに、ろくに育たないうちに割れちゃっているし。
でも、捨てるなんてもったいなくて出来ないし。
皮をむくとくなってしまいそうなのでそのままおろして
シラスと共に温かいご飯にのっけて食べたところ・・・
やはり、いつもの辛さもないし食感もイマイチ。
Sさんに貰ったフツーの大根と比べたら雲泥の差。
大根なんて今までほったらかしでも勝手に育っていたのに
まあ結果は結果で素直に受け入れて反省、懲りずにまた作ります。
カブだってもっと大きくなるし。
いつもの大根おろし専用の水分の少ない辛い大根。
なのに今年はどうしたことやら。
それに、ろくに育たないうちに割れちゃっているし。
でも、捨てるなんてもったいなくて出来ないし。
皮をむくとくなってしまいそうなのでそのままおろして
シラスと共に温かいご飯にのっけて食べたところ・・・
やはり、いつもの辛さもないし食感もイマイチ。
Sさんに貰ったフツーの大根と比べたら雲泥の差。
大根なんて今までほったらかしでも勝手に育っていたのに
まあ結果は結果で素直に受け入れて反省、懲りずにまた作ります。