工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

これが大根?

2023年01月18日 | 猫額畑通信
言い訳をしたいけれどこれが今年の大根。
カブだってもっと大きくなるし。



いつもの大根おろし専用の水分の少ない辛い大根。
なのに今年はどうしたことやら。

それに、ろくに育たないうちに割れちゃっているし。
でも、捨てるなんてもったいなくて出来ないし。

皮をむくとくなってしまいそうなのでそのままおろして
シラスと共に温かいご飯にのっけて食べたところ・・・

やはり、いつもの辛さもないし食感もイマイチ。
Sさんに貰ったフツーの大根と比べたら雲泥の差。

大根なんて今までほったらかしでも勝手に育っていたのに
まあ結果は結果で素直に受け入れて反省、懲りずにまた作ります。