工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

小丼に鰻もどき

2019年03月28日 | 作品紹介
今回の窯焚きでの再焼成作品から
今回は小さめの丼を自宅用に使ってみました。



まずはツレアイの嫌いなうな丼をお昼に実食。
折角ピーマンの肉詰めを用意しておいてくれたのにねぇ。



ところで、この鰻ですが…気が付きました?
商品名は出しませんがホンモノの鰻じゃないんですよね。

確か魚のすり身だったような。
「鰻」をひっくり返すと御覧の通り。



お見事。
ここまでくれば、アンタは偉いっ!

さて、肝心のお味の方は・・・
今回はコメントを控えさせていただきます。

      🍚

染付ストライプの小丼と鰻もどき。
相性抜群の組み合わせでした。