工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

おろし金・下巻

2017年02月21日 | 料理と器


な、なんという切れ味・・・じゃなく"おろし味"だ。
当たり前と言えば当たり前、3,700円(消費税込み)のコストパフォーマンス。

ズリズリ、ゴリゴリ。
チカラは今までの半分でOK。

出来た大根おろしの見た目は淡雪のようにフワフワ。
食感もセラミックおろし金とは全く別物。

・・・・と、ここまでは良かった。

しかし・・・・。

写真のように受け皿が必要になってしまった。
今まではお皿とおろし金(正確にはおろしセラミック)が合体していた。

つまり、二度手間になった、ということ。
更に、受け皿に丁度いいお皿が・・・無い。

いつもこんな刺身用トレーを使っていたら三度手間になってしまう。
それに、大量に大根おろしなんて食べないし。

左手に持って空中で大根をおろせばいいじゃないか、と思うでしょ?
重いんですよ、コレ。

さすが純銅製、ですよ。
ダンベルほどじゃないけれど、腕が鍛えられる。

          🏂

どうも、セラミックおろしが復活するような気が・・・。





コメント
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