今回の窯たきは酸化焼成、17.5時間、1240℃。
朝5時スタートで夜10時半でストップ。
従って三食とも工房で孤食です。
朝はパンとコーヒー。
そして、今回のお昼はコレ。
いつもと違うところは・・・。
な~んだ、同じじゃないか。
そう思ったそこのアナタ。
実は・・・
酸化焼成は特に「中間時間帯」はヒマなので
ホルモン焼きを工房内で強行してみました。
工房内にはLPガス専用と室内用の火災報知器。
ホルモンの焼ける煙と臭い用に窓も換気扇も全開。
そこまでして、わざわざホルモン焼きを食べたいか?
・・・と聞かれれば・・・・それほどでもないんですが。
ただ、一度やってみたかったんです。
もうやりません。
焼いた後が大変だったので。
さて、この日の夕食はコレ。
お昼に残しておいた🍙と冷凍ラーメン。
夜はそろそろガス圧やダンパー調節が必要になります。
そのせいでもないんですがラーメンは鍋からそのまま。
因みに、このラーメンには猫額畑から「直送」のネギが入ってます。
以上、こんな感じでズボラな食生活の一日。
西荻窪の三畳一間の下宿生活は毎日こんな感じでしたね。
ホソノさん・タナカさん・ヨネツさん・・・。
また、一緒に塩ラーメン食べたいですね。
朝5時スタートで夜10時半でストップ。
従って三食とも工房で孤食です。
朝はパンとコーヒー。
そして、今回のお昼はコレ。
いつもと違うところは・・・。
な~んだ、同じじゃないか。
そう思ったそこのアナタ。
実は・・・
酸化焼成は特に「中間時間帯」はヒマなので
ホルモン焼きを工房内で強行してみました。
工房内にはLPガス専用と室内用の火災報知器。
ホルモンの焼ける煙と臭い用に窓も換気扇も全開。
そこまでして、わざわざホルモン焼きを食べたいか?
・・・と聞かれれば・・・・それほどでもないんですが。
ただ、一度やってみたかったんです。
もうやりません。
焼いた後が大変だったので。
さて、この日の夕食はコレ。
お昼に残しておいた🍙と冷凍ラーメン。
夜はそろそろガス圧やダンパー調節が必要になります。
そのせいでもないんですがラーメンは鍋からそのまま。
因みに、このラーメンには猫額畑から「直送」のネギが入ってます。
以上、こんな感じでズボラな食生活の一日。
西荻窪の三畳一間の下宿生活は毎日こんな感じでしたね。
ホソノさん・タナカさん・ヨネツさん・・・。
また、一緒に塩ラーメン食べたいですね。