工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

スルメ

2014年03月25日 | 食・レシピ

Dsc05930

スルメをハサミで切っているところです。

何でこんなことをやっているかというと

これから松前漬けを作ります。

何で今頃松前漬けなのかというと

お正月に作ったツレアイの松前漬けが・・・。

最近はお店で「松前漬け」セットが売っていたり

カズノコが入っていたりして色々とあるのですが

どうもワタシの好みのものが見つからないので

ここは自分でスルメから選んで作ることにした次第。

出来上がったら松前漬けに合う器に盛り付けて

このブログでも紹介予定です・・・が、

スルメはこのままでもしゃぶっていて美味しいので

早いところ松前漬けにしないとなくなってしまいそうダ。