★コクが出る豆腐レシピ
もめん豆腐
小麦粉
玉ねぎ
大葉(あれば)
黒酢(あれば)
しょうゆ
ごま油
1)豆腐は水を切って、1センチ幅に切る
2)小麦粉を豆腐にまぶす
3)ごま油で両面を焼く
4)豆腐を皿に盛り、残った油で薄切りにした玉ねぎを炒める。
5)あれば千切りにした大葉をちらす。黒酢+しょうゆか、または和風ドレッシングでいただく
もめん豆腐
小麦粉
玉ねぎ
大葉(あれば)
黒酢(あれば)
しょうゆ
ごま油
1)豆腐は水を切って、1センチ幅に切る
2)小麦粉を豆腐にまぶす
3)ごま油で両面を焼く
4)豆腐を皿に盛り、残った油で薄切りにした玉ねぎを炒める。
5)あれば千切りにした大葉をちらす。黒酢+しょうゆか、または和風ドレッシングでいただく