★イタリアンなチキン
皮つきからあげ用鶏肉
ローズマリー
皮つきジャガイモ
バルサミコ酢
みりん
塩コショウ
オリーブ油
1)8~10分くらいレンジで加熱
2)オリーブ油でローズマリーを炒めて香りつけ
3)ローズマリーがカリッとなったら取り出し、鶏肉を皮側から焼く(皮側8割、肉側2割焼く)。カリカリになるまで、絶対に裏返さない。途中ペーパータオルで油を吸い取る
4)フライパンにバルサミコ酢半カップ、みりん4分の1カップ、塩コショウを火にかけ、半分になるまで煮つめる。
5)4を、皿に盛り合わせたチキンにかける
皮つきからあげ用鶏肉
ローズマリー
皮つきジャガイモ
バルサミコ酢
みりん
塩コショウ
オリーブ油
1)8~10分くらいレンジで加熱
2)オリーブ油でローズマリーを炒めて香りつけ
3)ローズマリーがカリッとなったら取り出し、鶏肉を皮側から焼く(皮側8割、肉側2割焼く)。カリカリになるまで、絶対に裏返さない。途中ペーパータオルで油を吸い取る
4)フライパンにバルサミコ酢半カップ、みりん4分の1カップ、塩コショウを火にかけ、半分になるまで煮つめる。
5)4を、皿に盛り合わせたチキンにかける