★新聞に掲載されていた石井苗子キャスターのレシピ。肉は冷めてもおいしい。からしじょうゆといっしょに、あるいはチャーハンに混ぜても。
豚の肩肉 1kg
おから 400g
安い日本酒 一升
しょうゆ 1カップ
1)肉は包丁をズブズブと刺して深いナベに入れ、酒としょうゆをザブザブ入れて、おからをかけてふたをする
2)最初は強火で、煮立ったら弱火で。ぐつぐつ6時間。ドンと盛り付けて食べる
豚の肩肉 1kg
おから 400g
安い日本酒 一升
しょうゆ 1カップ
1)肉は包丁をズブズブと刺して深いナベに入れ、酒としょうゆをザブザブ入れて、おからをかけてふたをする
2)最初は強火で、煮立ったら弱火で。ぐつぐつ6時間。ドンと盛り付けて食べる