40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

豪華豚

2005-05-29 20:15:23 | のりのりCOOKING
★新聞に掲載されていた石井苗子キャスターのレシピ。肉は冷めてもおいしい。からしじょうゆといっしょに、あるいはチャーハンに混ぜても。

豚の肩肉 1kg
おから 400g
安い日本酒 一升
しょうゆ 1カップ

1)肉は包丁をズブズブと刺して深いナベに入れ、酒としょうゆをザブザブ入れて、おからをかけてふたをする
2)最初は強火で、煮立ったら弱火で。ぐつぐつ6時間。ドンと盛り付けて食べる

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。