★友達から教えてもらったレシピ。
豚の角切り 600g
玉ねぎ 1個
人参 1本
トマトホール缶 1缶
ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
すりおろしにんにく 少々
トマトピュレ 少々
シナモン 少々
赤ワイン 少々
豆のゆで汁 150cc
小麦粉 少々
1)豚肉に塩コショウ、シナモンを手でまぶし、小麦粉をつける
2)野菜は一口大に切る
3)1)を焦げ目がつくまで焼き、野菜、豆を加えて炒める
4)赤ワインと豆のゆで汁を加えて煮る
5)煮えたら、すりおろしニンニクとトマトピュレを加えてできあがり
豚の角切り 600g
玉ねぎ 1個
人参 1本
トマトホール缶 1缶
ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
すりおろしにんにく 少々
トマトピュレ 少々
シナモン 少々
赤ワイン 少々
豆のゆで汁 150cc
小麦粉 少々
1)豚肉に塩コショウ、シナモンを手でまぶし、小麦粉をつける
2)野菜は一口大に切る
3)1)を焦げ目がつくまで焼き、野菜、豆を加えて炒める
4)赤ワインと豆のゆで汁を加えて煮る
5)煮えたら、すりおろしニンニクとトマトピュレを加えてできあがり