40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

豚肉と豆の煮込みマルセイユ風

2005-05-29 19:16:59 | のりのりCOOKING
★友達から教えてもらったレシピ。

豚の角切り 600g
玉ねぎ 1個
人参 1本
トマトホール缶 1缶
ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
すりおろしにんにく 少々
トマトピュレ 少々
シナモン 少々
赤ワイン 少々
豆のゆで汁 150cc
小麦粉 少々

1)豚肉に塩コショウ、シナモンを手でまぶし、小麦粉をつける
2)野菜は一口大に切る
3)1)を焦げ目がつくまで焼き、野菜、豆を加えて炒める
4)赤ワインと豆のゆで汁を加えて煮る
5)煮えたら、すりおろしニンニクとトマトピュレを加えてできあがり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。