このGW二週間は
早起きしてウォーキングを
すると決めてたので
【ごはん派キャロット🥕】が
基本、トースト🍞
それも春キャベツの季節と
いうことで
基本、MIKUNIトースト。
しっかし、
旬だというのに
めちゃくちゃ春キャベツは
高かったでありんす(涙)
1玉400円は高すぎるぅー😭
でも、やはり今の時期だしさ。
トーストだと
朝の準備が簡単だしさ。
MIKUNIトーストと
いうのは・・・







8枚切りの食パンを焼いて
あふれんばかりの
キャベツの千切りを
特製レッシングかけて
半分に畳んでたべる
トーストなんです。
20代の頃に働いてた
某職場(笑)で食べつづけた(笑笑)
【まかない朝ごはん】なんです。
キャロット🥕は
3斤パンをカットして
キャベツの千切り作って
ドレッシング作って
トースト焼いて
20人以上のスタッフに、
毎朝、出してました。
あの時は
本当にキャベツの千切りだけ。
たまーーーに
ツナが気持ちだけ(笑)のっかって
ました。
まぁさすがに今は
キャロットラペや
ベーコンやトマトや
色々と追加してるけど
基本はキャベツの千切り。
多分、当時食べてたスタッフは
これが出てきたら
爆笑すると思います。
ってことで
★MIKUNIトースト
★トマトジュース(アマニオイル入)
★ヨーグルト(自家製ジャム入)
★日替スープ
★ホットコーヒー
以上献立メインで
食べつづけてた二週間でした。