わらぶろ!

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真夏のカキ氷特集(その3・志むら)

2010年08月17日 | おいしいもの

夏コミも無事に終わりました。
参加された皆様、お疲れ様でした~
ウチのサークルもスイーツ本は完売御礼。
もともとコピー本なので、そんなに部数は用意していないとはいえ、
ありがたいことです。
あまりいないとは思いますが、
買おうと思って買えなかった方ゴメンなさい。
再販は…今のところ未定です。
(冬コミはスイーツ総集編を考えているので…)

さて、今回で一応、カキ氷特集は一区切り、
最後に紹介するお店は、女子大生の多い目白で
人気甘味処のカキ氷です。



お店の名前は「志むら」
目白駅のすぐそばにあります。



ここの名物はもちろんカキ氷!
特に一番人気なのがいちごです。
その理由は写真を見てもらえばわかると思いますが…



高く積みあがった氷、
そしてそこにたっぷりとかけられた
苺果肉&果汁たっぷりのシロップ!

かき氷生いちご(800円)です。

やはり特製の生いちごシロップは絶品!
ちょっと苺食感を残したジャムのような果肉感と酸味、
でもシロップなので後残りせず、サラサラでしつこくない。

一口頬張ると、最初は苺のフレッシュな香りが鼻を通り抜け、
舌の上では氷の冷たさが直球できます。
そして徐々に苺の果汁感と甘さが口の中を満たし、
最後に苺の果肉が口の中を楽しませてくれます。

食べすすめて最後に飲み干すシロップも
キンキンに冷えてほんのり甘い苺ジュースを
飲んでいるかのようで、たまりません!

最初から最後まで楽しめるカキ氷でした。

【おみせデータ】
志むら
東京都豊島区目白3-13-3
9:00~19:00
日曜定休