今年もフランボワーズのジャムを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0d/c02d58a8ad13d58c66104466b3011de4.jpg)
せっせと溜めこんでは冷凍し、保存パックが一杯になったらジャム作り。
白砂糖は全く使わず、甘みはキビ砂糖を使用。
もう何年続けているのやら・・
20年は確実に経ている筈。
まだまだこの先も作り続けるつもり。
フランボワーズが枯れない限り。
実がなる限り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0d/c02d58a8ad13d58c66104466b3011de4.jpg)
せっせと溜めこんでは冷凍し、保存パックが一杯になったらジャム作り。
白砂糖は全く使わず、甘みはキビ砂糖を使用。
もう何年続けているのやら・・
20年は確実に経ている筈。
まだまだこの先も作り続けるつもり。
フランボワーズが枯れない限り。
実がなる限り。
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