今日も飽きもせずタイ料理で晩御飯。
今夜は煮鶏ご飯のカオ・マン・ガイ。単純なレシピだが、鶏好きにはたまらん一品。そしてカオ・マン・ガイといえば、やっぱりムーサテ。豚肉のカレー風味の串焼きだ。レトルトの調味料を利用して味付けし、ちくちく竹串を刺して焼いてみた。ちょっと甘っかたが、一応合格ライン。
次回は少し味を付け直して作ってみよう。
ところで、肉を串刺しにしているとき手に付いた調味料の色、ターメリックだと思うが、洗っても洗ってもとれない。指先がほんのり黄色くなりました。。。
今日の夕食:カオ・マン・ガイ、サイクローク・ウンセン、ムー・サテ、モヤシと水菜のサラダ、野菜とキノコのスープ
今夜は煮鶏ご飯のカオ・マン・ガイ。単純なレシピだが、鶏好きにはたまらん一品。そしてカオ・マン・ガイといえば、やっぱりムーサテ。豚肉のカレー風味の串焼きだ。レトルトの調味料を利用して味付けし、ちくちく竹串を刺して焼いてみた。ちょっと甘っかたが、一応合格ライン。
次回は少し味を付け直して作ってみよう。
ところで、肉を串刺しにしているとき手に付いた調味料の色、ターメリックだと思うが、洗っても洗ってもとれない。指先がほんのり黄色くなりました。。。
今日の夕食:カオ・マン・ガイ、サイクローク・ウンセン、ムー・サテ、モヤシと水菜のサラダ、野菜とキノコのスープ