先週の土曜日に今回の仕事が終わり、一息ついたということで「勝」と五反田のオイスター・バーに行ってきた。
最初はもちろん生牡蠣だ。ぷりぷりジューシーで、いくらでも食べられそうだ。
色々なソースがあったけど、やっぱりレモンだけでさっぱりと食べるのが一番。
その後、牡蠣のテリーヌ、ガーリックオイル焼き、ムール貝の香草蒸しなどなど食べまくったが、一番おいしかったのがこれ
牡蠣のウニクリーム焼き。あんまりおいしくて、殻までかぶりつきたいくらいだった。店内の雰囲気も良く、近いうちにまた実家の家族や知人を誘って行きたいと思う。
それにしてもウニクリーム焼き、激ウマでした
今日の夕食:豚しゃぶサラダ、ヨーグルトサラダ、きゅうりとミョウガの梅肉和え、焼き魚
最初はもちろん生牡蠣だ。ぷりぷりジューシーで、いくらでも食べられそうだ。
色々なソースがあったけど、やっぱりレモンだけでさっぱりと食べるのが一番。
その後、牡蠣のテリーヌ、ガーリックオイル焼き、ムール貝の香草蒸しなどなど食べまくったが、一番おいしかったのがこれ
牡蠣のウニクリーム焼き。あんまりおいしくて、殻までかぶりつきたいくらいだった。店内の雰囲気も良く、近いうちにまた実家の家族や知人を誘って行きたいと思う。
それにしてもウニクリーム焼き、激ウマでした
今日の夕食:豚しゃぶサラダ、ヨーグルトサラダ、きゅうりとミョウガの梅肉和え、焼き魚