今日は雛祭り。
子供の頃は毎年、母がちらし寿司を作ってくれたのを思い出す。子供のときはあれほど好きだったちらし寿司だが、大人になったらそれほど食べたいとは思わなくなった。
でも、年に一回、季節感を感じられるちらし寿司を雛祭りの日だけは作ってみるのもいいかもしれない。本当はちらし寿司よりも鮮魚を使った普通の寿司の方が好きですが・・・。
今日の夕食:マッシュルーム入りオムレツ、塩辛の柚子胡椒和え、オクラの和え物、ナスの揚げ浸し
子供の頃は毎年、母がちらし寿司を作ってくれたのを思い出す。子供のときはあれほど好きだったちらし寿司だが、大人になったらそれほど食べたいとは思わなくなった。
でも、年に一回、季節感を感じられるちらし寿司を雛祭りの日だけは作ってみるのもいいかもしれない。本当はちらし寿司よりも鮮魚を使った普通の寿司の方が好きですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)