人参でタイ料理のソムタム・モドキを作った。
材料
人参1本、ミニトマト1パック、柿の種1袋
みじん切りニンニクほんのちょっと、トムヤムペースト、ナンプラー
人参を千切り、ミニトマトは半切り、柿の種は粗く砕く
ボールにみじん切りニンニク、スプーン1杯のトムヤムペーストをいれ、人参、ミニトマト、柿の種を加えて混ぜる。
香り付け程度にナンプラーを回しかけて、出来上がり。
パクチーやレモンを加えれば、さらにソムタムぽくなると思われる。
材料
人参1本、ミニトマト1パック、柿の種1袋
みじん切りニンニクほんのちょっと、トムヤムペースト、ナンプラー
人参を千切り、ミニトマトは半切り、柿の種は粗く砕く
ボールにみじん切りニンニク、スプーン1杯のトムヤムペーストをいれ、人参、ミニトマト、柿の種を加えて混ぜる。
香り付け程度にナンプラーを回しかけて、出来上がり。
パクチーやレモンを加えれば、さらにソムタムぽくなると思われる。