アテ ア~マニャン

日々の事をさらっと書き連ねています。

ピーナッツパン

2010年10月02日 | 作る事&食べる事
ピーナッツパンを焼いた。

今回もバターの代わりにピーナッツバター。
そして、焼き上がり90分前にパン生地を取り出す。
平たく延ばしたパン生地に粒々ピーナッツの入ったピーナッツクリームを塗る。
そして塗り終わったパン生地をクルクルっと巻いてパン焼器に戻した。
そして、焼き上げてみるとこうなった。


これは、見た目は良かった。
しかし、食べる時に問題が発生した。
粒々ピーナッツの入ったピーナッツクリームがポロポロこぼれるのだ。

粒々ピーナッツの入ったピーナッツクリームを初めから練り込めば良かった。
若しくは、一口大に丸めてパン焼器に戻すとか、工夫をすれば次回は大丈夫そうだ。

パン焼きは奥が深い。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。