鶏ひき肉を使ってつくね鍋にした。
鳥胸挽肉に微塵にしたエノキ、ショウガ、長葱、片栗粉と卵を混ぜた。
つくねの味付けは最近ハマっている昆布だしと塩。
旨味成分だから当然なのだが、昆布だしを使うと旨い。
白菜、舞茸、豆腐、ゴボウを入れた鍋につくねを落とし、最後に九条ネギ。
味付けはまつやの「とり野菜みそ」。
このつくねを焼売にするっていうのもアリだな。
全部鍋に入れないで半分とっておけば良かった。
鳥胸挽肉に微塵にしたエノキ、ショウガ、長葱、片栗粉と卵を混ぜた。
つくねの味付けは最近ハマっている昆布だしと塩。
旨味成分だから当然なのだが、昆布だしを使うと旨い。
白菜、舞茸、豆腐、ゴボウを入れた鍋につくねを落とし、最後に九条ネギ。
味付けはまつやの「とり野菜みそ」。
このつくねを焼売にするっていうのもアリだな。
全部鍋に入れないで半分とっておけば良かった。