アテ ア~マニャン

日々の事をさらっと書き連ねています。

セイロン料理

2019年01月14日 | 作る事&食べる事
最近、セイロン料理屋に月に一回ペースで食べに行く。

家族はコットゥというクレープ生地を細かく刻んで肉や野菜と炒めたものを、
私は日替わり定食を頼んでいる。

今回の日替わり定食は上から時計回りに、チキンカレー、カボチャのカレー、青菜のカレー、煮干しのカレー。
ご飯の上には揚げ煎が載っている。
かなりの量だ。
今回はいつも以上に盛りが良い。



半分くらい食べて、家族に残りをお願いしようと目論んでいたが、家族のコットゥも腹をさする程の山盛りだ。

結局、キレイに平らげてしまった。
まだまだ、食欲は若いモンには負けない。