アテ ア~マニャン

日々の事をさらっと書き連ねています。

パプリカのマリネ

2014年07月28日 | 作る事&食べる事
パプリカのマリネ。
非常に美味しいのだが、作るのが億劫だ。
何が面倒って、皮むきだ。
グリルで焼いて皮を剥くのが時間を要しそうで、今迄作った事は無かった。

だが。
ふと閃いた。
要は皮を剥けば良いのだ。
ならば、グリルで焼かないで、湯剥きはどうだ?

湯を沸かし、パプリカをぐるぐる回してみた。
時間がかかるので、縦4等分にして茹でた。
すると、すーっと皮がむけた。

これを大蒜とオリーブオイルで炒め、
バルサミコ酢とすし酢を加えてさらに加熱した。
仕上げにハーブミックスを振りかけた。

出来上がり。



焼き茄子も湯剥きでできるか?