ヨーグルトメーカーも。
牛乳の温めも。
全く不要でヨーグルトを作る事が出来た。
種ヨーグルト、お猪口に3杯程度。
ここに常温にした牛乳1本を注ぎ入れる。
このヨーグルト牛乳が入った入れ物を濃い色の付いたビニール袋に入れて、
気温30℃くらいの部屋の日当りの良い場所に1日放置。
すると腐っているかと思いきや。
なんとヨーグルトが出来ている。
異臭もしないし、食べても腹を壊さなかった。
へええ~。
40℃に牛乳を温めなくても。
ずっと、太陽に当たりっ放しでも。
腐らずに出来るのか
牛乳の温めも。
全く不要でヨーグルトを作る事が出来た。
種ヨーグルト、お猪口に3杯程度。
ここに常温にした牛乳1本を注ぎ入れる。
このヨーグルト牛乳が入った入れ物を濃い色の付いたビニール袋に入れて、
気温30℃くらいの部屋の日当りの良い場所に1日放置。
すると腐っているかと思いきや。
なんとヨーグルトが出来ている。
異臭もしないし、食べても腹を壊さなかった。
へええ~。
40℃に牛乳を温めなくても。
ずっと、太陽に当たりっ放しでも。
腐らずに出来るのか