収穫したベランダレモンを使いましょう
どちらも完熟 そして完全無農薬
だから皮の残留農薬とかの心配無用
まずは塩レモン(大きいレモン1つ使用)
レモンをくし形→薄切りにして、種をとる(取らなくてもOK)
あとは塩→レモン→塩と重ねるだけ
1週間後から使えます
塩だけを使うのではなく、レモンも刻んでドレッシングやお肉に
どちらもレモンの香りが
残りのレモン3個を使って
初めて作るレモンビネガー
レモンと同量の氷砂糖
酢 100cc
お酢を入れた事で、氷砂糖は数日で溶けました
ここで、以前作った レモン酢 の結果報告
えっ!?
レモン酢とレモンビネガーって同じじゃない
砂糖の量の違いで、名称を変えてみました
レモンの収穫が早すぎたからか、苦みもあり
酢の分量が多く、薄めて飲もうとするとむせる感じで
我が家の常備品にはなら~ず・・・でした
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