以前から欲しかったSTAUB鍋
圧力鍋も3?5?層鍋もある
重い鍋を・・・何を今さら
でも
NETでポチっと買っちゃいました~
24cm
ただ一つ残念な事
もっと鮮やかな赤だと思ってた・・・
最初に使用前に
3~5分熱した後に油を塗り、冷ますらしい・・・
とにかく鍋を使ってみたい
冷蔵庫にある物で、ラタトゥイユ的な・・・
鍋に材料を投入後、蓋をして10分
あとは放置
煮崩れせず、ふんわりと
野菜からの水分だけ
あとは食べる前に温め、お皿の方にとろけるチーズ
盛りつけ後の すっかり忘れた
野菜の甘味も感じられ、おいしゅうございました
気が重く、マンネリ化していた食事作りだけど
ちょっと楽しくなって・・・くるかな
さて、次は何作ろう?