久しぶりにベーグル

2013年11月03日 | パン&ケーキ

11月3日(日)曇り

131103_2

文化の日ですね。
最近朝晩はめっきり冷え込むようになりました。
このような気候になるとオーブンを使うのも
全く苦にはなりません。
久しぶりにベーグルを焼きました。
久しぶりに混ぜもの(例えば全粒粉とか)なしです。
粉は『ハルユタカブレンド』。
一応ドーナツ型には成形したのですが
膨らみがいいですね。
バンズのようになってしましました。
物を挟むのにはこの方がいいかも・・・です。
食べてはいませんがモッチモチ感が伝わってきます。
楽しみです。

131103_3

自宅周りの木々も色付いてきました。
今月末あたりは鎌倉も見ごろになるでしょうね。
お天気よかったら『朝比奈~獅子舞』あたりを
巡ってみましょうか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿