やっぱり2日がかりですね。
でも、午前中に焼いたパンとは明らかに香りが違います。
なんと表現していいのでしょう。
甘そうないい香りです。
以前だったらこんなパン、焼きすぎの出来そこないと思っていたでしょうが
カノムパンに出会ってからはこれでいいのだ(バカボンのパパみたい)
と思うようになりました。実際食べてみるとやはり、ほんのり甘くて
チョット、モチモチしていて美味しいんだワ。塩しか入れていないのに
何でこんなに味が深いんだろう・・・。
それにしても発酵に時間かかり過ぎ。冷蔵庫で眠らせておいた原液、
もう少し発酵をさせようと外に出しました。生きてるんですね、酵母が・・・。
フツフツ言ってます。ブツブツになるまで頑張ってね。
でも、午前中に焼いたパンとは明らかに香りが違います。
なんと表現していいのでしょう。
甘そうないい香りです。
以前だったらこんなパン、焼きすぎの出来そこないと思っていたでしょうが
カノムパンに出会ってからはこれでいいのだ(バカボンのパパみたい)
と思うようになりました。実際食べてみるとやはり、ほんのり甘くて
チョット、モチモチしていて美味しいんだワ。塩しか入れていないのに
何でこんなに味が深いんだろう・・・。
それにしても発酵に時間かかり過ぎ。冷蔵庫で眠らせておいた原液、
もう少し発酵をさせようと外に出しました。生きてるんですね、酵母が・・・。
フツフツ言ってます。ブツブツになるまで頑張ってね。