ベーコンエピ

2010年05月10日 | パン&ケーキ
5月9日(日)

五月晴れの爽やかな一日でした。
パン焼きには暑くなく寒くなく
酵母たちにもいい季節です。

何を焼こうか・・・
食パンは最近よく焼いているし
甘いパンよりはやっぱりお食事パン。

冷凍庫の中を見るとベーコンがあったので
久しぶりにベーコンエピに決定。



フランスパンは油脂が入らないので
こねる時間も短いし道具の後片付けも楽チンです。

真冬と比べると醗酵時間が短くていいですね。
酵母君活発に活動しています。。
自然発酵でも30分でバッチリです。

最初の一本、胡椒を入れ忘れてしまいました。
胡椒が入ると入らないとでは一味違います。
ベーコンが入っているいるのでおつまみにもなりますよー。
ペロリと一本ご馳走様。

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