昨年はダイエット指導も入ったため、ビールのおつまみは繊維質の枝豆だけに
していました。もともと枝豆大好きなので何の苦も無くむしろ喜んで
食べてました。お酒を少しだけですが飲むようになるとおつまみも枝豆では
合わない気がしてきて焼き鳥とかに変わったりしました。そのおつまみが最近は
こんな感じに成って来ています。
先ずは奥さんのお父さんが漬けている深漬け。セットで浅漬けも貰って
食べたのですが、写すの忘れました(^^; 深漬けは漬け過ぎと言われ
ました。確かに浅漬けを食べた後、口にすると酸っぱ過ぎます。でもコレ
単体で食べるとビールやお酒に合いますよ~。
次にコレ
たらこです。コレはゴハンにも合います。お酒飲みながらご飯が食べたくなるので
ダイエットしている人には危険な飛び道具です(^^;
そして古太郎さんが反応してくれるかなァ?と思いながら食べたコレ
今年初のカツオのたたきです!
本場高知へ足を運ばれカツオのたたきを食べに行かれた時の古太郎さんの
記事を思い出しながら食べました。お蔭で本場高知で食べた気分に浸れ
ました。(^^♪
そして最後にコレ
コチラは新商品で試しに買ってみました。まぁまぁですが何だか
次は無いような気がしています・・・。