専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

簡単な一品

2008年11月01日 | 和食
うちの息子達は食が夫に似ています。

たこ、イカ、鶏の皮、豚のせんじがら等・・

そして、先日から砂肝が食べたい~と (#^.^#)

うすくスライスしたものが売っていたので、
それを塩胡椒してホイルの上において、グリルで焼きました。
仕上げにすだちをかけて出来上がり。

簡単です (*^^)v

こりこりして美味しいって食べていましたよ。
 

私はダメだけど (-_-;)







そしてタコ飯。
以前、タコめしの素なるものを使ったことがありましたが、
タコが小さくて少ないので、
自分で作ってみました。

タコをぶつ切りにして、
醤油だしで柔らかく煮てから、
お米と一緒に炊いていました。

今回はタコを煮ないで、
お米と醤油だしで炊きました。

夫に感想を聞くと、
タコの歯ごたえがあるから、今回のほうがいいと。





すご~く簡単なので、タコが安い時に作ります。

次男には、
タコをポン酢で食べる方が良かったみたいです。