うちの息子達は食が夫に似ています。
たこ、イカ、鶏の皮、豚のせんじがら等・・
そして、先日から砂肝が食べたい~と (#^.^#)
うすくスライスしたものが売っていたので、
それを塩胡椒してホイルの上において、グリルで焼きました。
仕上げにすだちをかけて出来上がり。
簡単です (*^^)v
こりこりして美味しいって食べていましたよ。
私はダメだけど (-_-;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8b/83b4fa01772765d5f999a57ae5cb4d2e.jpg)
そしてタコ飯。
以前、タコめしの素なるものを使ったことがありましたが、
タコが小さくて少ないので、
自分で作ってみました。
タコをぶつ切りにして、
醤油だしで柔らかく煮てから、
お米と一緒に炊いていました。
今回はタコを煮ないで、
お米と醤油だしで炊きました。
夫に感想を聞くと、
タコの歯ごたえがあるから、今回のほうがいいと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/27ac4a2a164d77b06fe0abe4cd6ac130.jpg)
すご~く簡単なので、タコが安い時に作ります。
次男には、
タコをポン酢で食べる方が良かったみたいです。
たこ、イカ、鶏の皮、豚のせんじがら等・・
そして、先日から砂肝が食べたい~と (#^.^#)
うすくスライスしたものが売っていたので、
それを塩胡椒してホイルの上において、グリルで焼きました。
仕上げにすだちをかけて出来上がり。
簡単です (*^^)v
こりこりして美味しいって食べていましたよ。
私はダメだけど (-_-;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8b/83b4fa01772765d5f999a57ae5cb4d2e.jpg)
そしてタコ飯。
以前、タコめしの素なるものを使ったことがありましたが、
タコが小さくて少ないので、
自分で作ってみました。
タコをぶつ切りにして、
醤油だしで柔らかく煮てから、
お米と一緒に炊いていました。
今回はタコを煮ないで、
お米と醤油だしで炊きました。
夫に感想を聞くと、
タコの歯ごたえがあるから、今回のほうがいいと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/27ac4a2a164d77b06fe0abe4cd6ac130.jpg)
すご~く簡単なので、タコが安い時に作ります。
次男には、
タコをポン酢で食べる方が良かったみたいです。