昨日はまたまたさつまいものケーキを焼きました。
いつもはフードプロセッサーでなめらかにするさつまいもを、
テーブルの上に出ていたミキサーでなめらかにしようとしたのが運のツキ
水分が足りないためか、回らない、回らない
ちょっと回っては止まり。 ちょっと回っては止まり。
その度にかき混ぜたりなだめたりすかしたり!?
モーターは暑くなっていくし、ものすごく時間がかかってしまいました。
これでわかったこと。
フードプロセッサーとミキサーは、同じでは無かった
やっぱり適材適所・・・なんですね
そして、今回はやたらさつまいも自身が甘味が強かったらしく、お砂糖を減らせばよかったくらいでした。
でも、生地の立ち上がりはすごく綺麗にできました
さつまいもが家にある限り、いつまでも作り続けそうな家族にも人気のケーキです