広島は、レモンの国内生産1位
ということで、お菓子や飲み物ばかりではなく、料理にも使われていますよ。
去年から脚光を浴びたレモン鍋ですが、
今年は、お味噌屋さんが作った「広島れもん鍋のもと」も発売されました
5倍希釈タイプなので、この鍋のもとに、お水を足して、後は普通のお鍋のように野菜を投入
塩麹が使われていて、レモンの酸っぱさと、ほんのり甘味があります。
最近は、いろんな鍋の素があって楽しめて良いですよね
広島は、レモンの国内生産1位
ということで、お菓子や飲み物ばかりではなく、料理にも使われていますよ。
去年から脚光を浴びたレモン鍋ですが、
今年は、お味噌屋さんが作った「広島れもん鍋のもと」も発売されました
5倍希釈タイプなので、この鍋のもとに、お水を足して、後は普通のお鍋のように野菜を投入
塩麹が使われていて、レモンの酸っぱさと、ほんのり甘味があります。
最近は、いろんな鍋の素があって楽しめて良いですよね