今日は、車で10分ほど走ったところにある、「むすひ」という新しいお店に、
お昼ご飯を食べに行って来ました。
「むすひ」というのは、万物を生み、成長させる力のことなんですって。
覚えやすそうで覚えにくい名前には、そういう意味がありました
お店では、オーガニックの食材や雑貨、衣類の販売 をされていて、
マクロビオティックの料理教室や、ヨガや自然遊びのワークショップも開催されているそうです。
土間があって、畳の続き間があって・・・。古民家を改装した落ち着いた店内。
今日のランチは、玄米ご飯、れんこんの磯辺揚げ、紅芯大根ときゃべつのアーモンド和え、
ひじきと小松菜、もずくと春菊のちぢみ、けんちん汁。 です。
体の中から元気になれそう
健康志向の30~50代の「女子」で、すぐにお店が一杯になりました。
それにしても・・・・久々に低いテーブルについたら、足がっ
スリムパンツを履いていたら正座もできないし、足を斜めにしてても痺れてくるし
当分そういう生活から遠のいていると、できなくなるものですね
お茶とおやつだけ食べることもできるそうです。
また行ってみたいと思います