今日は2月のパン教室の日でした
メニューは、ふんわりジャムパン と、 グラハムスリーリングバンズ
ふんわりジャムパンは、イチゴジャムがたっぷり入ったイチゴの形のパンです
まず形にノックダウンされますね~
う~~~ん、可愛い
作っている間は、ちょっと長細くなって ニンジンになっただの、
ぶつぶつがなくてとがっていて 渋柿だの散々なことを言っていましたが、
膨れて焼いてみると、可愛くなりました
子供達からも好評でした
はい、イチゴのヘタもしっかりあります
もうひとつはグラハムスリーリングバンズ。
全粒粉を入れたあっさりとしたパンで、焼き肉や野菜を挟んで食べました~
ボリュームも有って、とっても美味しかったです
こうやって色々挟んで食べると、
栄養のバランスも取れて良いですよね~
家でもやってみます