今日は明日の打ち合わせで池袋へ。

その後、両国のホールにチラシを置きに。
お決まりコースで人形町へ。街路樹はまだ半分緑を残してはいますが、これであっという間に紅葉が進み寒々しい風景になるんですよね。
今日のお目当ては「鳥近」,
いつも鳥忠で玉子焼きを買うのですが、こちらも有名店で行列が途切れないそうです。

注文して待ちます。
どんどんお客さんがやって来ます。
夕方だからでしょうか?
下町の味、玉子焼きという文字がそそられます。

今半に戻ってお惣菜屋さんのほうでコロッケなどを買い、今日はこれで決まりです。

さて、帰って明日の資料作りをしなくちゃ。^_^

その後、両国のホールにチラシを置きに。
お決まりコースで人形町へ。街路樹はまだ半分緑を残してはいますが、これであっという間に紅葉が進み寒々しい風景になるんですよね。
今日のお目当ては「鳥近」,
いつも鳥忠で玉子焼きを買うのですが、こちらも有名店で行列が途切れないそうです。

注文して待ちます。
どんどんお客さんがやって来ます。
夕方だからでしょうか?
下町の味、玉子焼きという文字がそそられます。

今半に戻ってお惣菜屋さんのほうでコロッケなどを買い、今日はこれで決まりです。

さて、帰って明日の資料作りをしなくちゃ。^_^
自分で出汁巻きを作るのですが、名店の玉子焼きには遥かに及びません。
店名も「とりちか」「とりただ」なのですよね、「とりきん」「とりちゅう」よりも響きがいいですね。
今半のお惣菜は買ったことが無いのです、コロッケもいろんな種類があるらしいですね。
鳥忠の玉子焼きは甘いのですが、鳥近は出し巻き卵です。
ちょっとづつ違うんですね。鳥近は鶏肉を中で大勢で捌いていていろいろな部位を買えるんですよ。とても賑わっています。
お惣菜というとなんだか甘いのが多いですが、今半はそうではないです。コロッケなんかぽくぽくとしたジャガイモの美味しいこと。
私、ファンです。ヒレ串カツと柔らイカフライも美味しかったです。衣も他と違うような気がします。