無農薬レモンを買ったので、塩レモンを作りました。
今流行りですが、確かトルコのあたりの調味料です。
タジン料理にはまっていた時によく出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1d/3e9a3bdb116df441745fb8cbedc16962.jpg)
お肉料理にも魚料理にも重宝しそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c7/b68d7dc82347d70fb4c87664586ae117.jpg)
2kgのレモンで瓶3個。
塩と合わせてしばらく漬け込んでジュースが出たらそれを使います。
あぁー、楽しみ。^o^
今流行りですが、確かトルコのあたりの調味料です。
タジン料理にはまっていた時によく出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1d/3e9a3bdb116df441745fb8cbedc16962.jpg)
お肉料理にも魚料理にも重宝しそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c7/b68d7dc82347d70fb4c87664586ae117.jpg)
2kgのレモンで瓶3個。
塩と合わせてしばらく漬け込んでジュースが出たらそれを使います。
あぁー、楽しみ。^o^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます