ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

今年もありがとうございました。

2014-12-31 23:29:56 | 日々の出来事
2014年、あと30分ですね。
今年もお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年は娘とおせち料理を作りました。


お重に詰める前にお味見です。

今年作ったのは
栗きんとん、鴨のオードブル、鰊の昆布締め、鯛の昆布締め、数の子、伊達巻、ごまめ、黒豆、海老のうま煮、

明日作るものは筑前煮、おなます、お雑煮。

おせち料理はそれぞれは時間のかかるものではないし、いつも作っているものと変わりはないのですが、この時期は丁寧に作ります。

鴨は皮を焼いて蒸してから脂を落とします。


この後は蒸し汁に漬け込みます。

明日まで冷蔵庫で。

さて、新しい年、楽しみです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿