今日でお正月休みも終わり。
今日午前中はお正月料理の後始末。
と言っても今年はおせちも上手く行って2日まででほぼ食べ切りましたので始末良く始まりました。
今はおせちの昆布締めの昆布で佃煮と五目豆を煮ています。
鯛の昆布締めにはとてもたくさんの昆布を使いますが、我が家ではそのあと食べてしまいます。
シイタケ、ゴボウ、ニンジン、大豆、コンニャク。
佃煮は出汁をとったあとの鰹節や干ししいたけで。酢を入れて煮ます。
今、出来上がったプリン。
バットに大きく作ったのだスプーンですくってお皿に盛ります。
あと1時間、さて、次は何を作ろうかな?
今日午前中はお正月料理の後始末。
と言っても今年はおせちも上手く行って2日まででほぼ食べ切りましたので始末良く始まりました。
今はおせちの昆布締めの昆布で佃煮と五目豆を煮ています。
鯛の昆布締めにはとてもたくさんの昆布を使いますが、我が家ではそのあと食べてしまいます。
シイタケ、ゴボウ、ニンジン、大豆、コンニャク。
佃煮は出汁をとったあとの鰹節や干ししいたけで。酢を入れて煮ます。
今、出来上がったプリン。
バットに大きく作ったのだスプーンですくってお皿に盛ります。
あと1時間、さて、次は何を作ろうかな?
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