りんごとディルでリンゴ酢を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6b/2234ff87f7d61e254753d4776e94ef40.jpg)
ほんのり甘く香りは爽やか。
ドレッシングに使えばいい香り。
赤紫蘇はギュギュッと塩で揉んでアクを出し、梅酢で漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f3/c4cc1fdeca1fd67045b8d8fff2108586.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/23/413ffc41bda1cd65fb78dea3b9998955.jpg)
これを絞ってしばらく冷蔵庫に入れておきます。
6月に漬けた梅干しに乗せて一緒に漬けます。
今年はたくさん漬けたので、ゆかりに不自由しないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6b/2234ff87f7d61e254753d4776e94ef40.jpg)
ほんのり甘く香りは爽やか。
ドレッシングに使えばいい香り。
赤紫蘇はギュギュッと塩で揉んでアクを出し、梅酢で漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f3/c4cc1fdeca1fd67045b8d8fff2108586.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/23/413ffc41bda1cd65fb78dea3b9998955.jpg)
これを絞ってしばらく冷蔵庫に入れておきます。
6月に漬けた梅干しに乗せて一緒に漬けます。
今年はたくさん漬けたので、ゆかりに不自由しないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます