ビールやワインのおつまみを作っておきました。
カマンベールに黒胡椒、クミン、パプリカをただまぶしただけですが、これ結構美味しいですよ。

ジャーマンポテト、コールスロー、即席ピクルス。

ピクルスは大根、人参、玉葱、うずらの卵。
瓶にギューギューに詰めておいて、熱いピクルス液を入れます。
冷めていくうちに漬かるという具合です。
水、酢は同量、砂糖、塩、胡椒ローリエなど好きな量で沸かしてそのまま瓶へ。
週末のおつまみでした。
カマンベールに黒胡椒、クミン、パプリカをただまぶしただけですが、これ結構美味しいですよ。

ジャーマンポテト、コールスロー、即席ピクルス。

ピクルスは大根、人参、玉葱、うずらの卵。
瓶にギューギューに詰めておいて、熱いピクルス液を入れます。
冷めていくうちに漬かるという具合です。
水、酢は同量、砂糖、塩、胡椒ローリエなど好きな量で沸かしてそのまま瓶へ。
週末のおつまみでした。
そうワインでしたらミュスカデ・・・・
ミュスカデはフランスパンとの相性も良さそうで。
カマンベールが別人のような味になったような。
日本酒やウイスキーや焼酎の入れない世界が演出されてますね♪
つまみ・・・・素敵な姿です♪
カマンベールは個性がないのでこんなことをするとグッと美味しくいただけます。
週末はみんなバラバラに出かけて帰って来るので、そこが主婦の悩みですが、とにかくメニューを作って置くことにしました。
これさえあれば、とりあえず飢餓状態からは脱するでしょう?
ありがとうございます ブログの持ち主だけに
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