生のイクラをスーパーで見つけたので醤油漬けを作りました。
娘が大好きで冬の間はさて、何度作るでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b6/958ffa1c1fcb4d67f9b327d897dc1d4f.jpg)
生イクラはとにかく掃除が大変。
膜を取って卵をパラパラにほぐして、何度も何度も洗います。すごく丈夫で少々手荒くても大丈夫。
モロモロと膜の残りが出なくなったら、醤油と酒を煮切って冷ましたところに合わせます。
卵がプチプチとして美味しいです。
金沢のすだれ麩はとても固くてじっくり時間をかけて戻します。鶏肉の丸と椎茸と。炊き合わせたら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b0/7e5c0de478df794238fdcf3d178f4717.jpg)
牛肉は山椒の実の醤油漬けと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b8/333ef949862afe1940f949c61007fb83.jpg)
お肉屋さんで一目惚れの肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f3/d4e0bf8a66deae7139746c2b8a2ae535.jpg)
鯛は1時間ても2時間でも昆布締めにして、酢飯を握ればお寿司屋さんごっこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/57/3fe6a1587b5dd702aebeac32fa3b2a21.jpg)
一緒に鰹も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/68/5a49690c49cbfebdf84ff9a4c2037088.jpg)
料理は遊び。楽しいです。
娘が大好きで冬の間はさて、何度作るでしょうね。
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生イクラはとにかく掃除が大変。
膜を取って卵をパラパラにほぐして、何度も何度も洗います。すごく丈夫で少々手荒くても大丈夫。
モロモロと膜の残りが出なくなったら、醤油と酒を煮切って冷ましたところに合わせます。
卵がプチプチとして美味しいです。
金沢のすだれ麩はとても固くてじっくり時間をかけて戻します。鶏肉の丸と椎茸と。炊き合わせたら。
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牛肉は山椒の実の醤油漬けと。
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お肉屋さんで一目惚れの肉。
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鯛は1時間ても2時間でも昆布締めにして、酢飯を握ればお寿司屋さんごっこ。
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一緒に鰹も。
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料理は遊び。楽しいです。