生のイクラをスーパーで見つけたので醤油漬けを作りました。
娘が大好きで冬の間はさて、何度作るでしょうね。
生イクラはとにかく掃除が大変。
膜を取って卵をパラパラにほぐして、何度も何度も洗います。すごく丈夫で少々手荒くても大丈夫。
モロモロと膜の残りが出なくなったら、醤油と酒を煮切って冷ましたところに合わせます。
卵がプチプチとして美味しいです。
金沢のすだれ麩はとても固くてじっくり時間をかけて戻します。鶏肉の丸と椎茸と。炊き合わせたら。
牛肉は山椒の実の醤油漬けと。
お肉屋さんで一目惚れの肉。
鯛は1時間ても2時間でも昆布締めにして、酢飯を握ればお寿司屋さんごっこ。
一緒に鰹も。
料理は遊び。楽しいです。
娘が大好きで冬の間はさて、何度作るでしょうね。
生イクラはとにかく掃除が大変。
膜を取って卵をパラパラにほぐして、何度も何度も洗います。すごく丈夫で少々手荒くても大丈夫。
モロモロと膜の残りが出なくなったら、醤油と酒を煮切って冷ましたところに合わせます。
卵がプチプチとして美味しいです。
金沢のすだれ麩はとても固くてじっくり時間をかけて戻します。鶏肉の丸と椎茸と。炊き合わせたら。
牛肉は山椒の実の醤油漬けと。
お肉屋さんで一目惚れの肉。
鯛は1時間ても2時間でも昆布締めにして、酢飯を握ればお寿司屋さんごっこ。
一緒に鰹も。
料理は遊び。楽しいです。
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