今年2回目。
前回に比べてだいぶ脂が乗って来ました。

また、よーく洗って醤油と酒を煮切って冷ましたところに漬けます。
2時間くらいすれば透き通って漬け込み完了。

昆布を1枚入れときました。

鯛の昆布締め

昆布に挟んでおくだけで美味しくなる。
昨日は握り寿司にしました。

ガリは先日作ったものをピン詰めにしておいたもので、ちょっとした時に便利です。
前回に比べてだいぶ脂が乗って来ました。

また、よーく洗って醤油と酒を煮切って冷ましたところに漬けます。
2時間くらいすれば透き通って漬け込み完了。

昆布を1枚入れときました。

鯛の昆布締め

昆布に挟んでおくだけで美味しくなる。
昨日は握り寿司にしました。

ガリは先日作ったものをピン詰めにしておいたもので、ちょっとした時に便利です。