春キャベツ、春玉ねぎ、タケノコ~~~ 2009-04-08 21:13:50 | 家ご飯 洋食 小さなタケノコが2つ。 まずは唐辛子入りの米ぬか入りでタケノコを茹でます。 穂先を斜めに切って、先に包丁を入れます。 今日は洋食にしたかったので、タケノコの穂先の柔らかい所はサラダにします。 大きなホタテと一緒にキャベツ、パプリカ、さつまいも、タケノコをソテーパンで焼きます。 途中で、塩とオリーブオイルを少々。 サラダのソースは簡単にアンチョビとビネガー、オリーブオイル、生クリームを混ぜて。 焼きキャベツは美味しいですよ。特に春キャベツ。甘さが増して、アンチョビのソースに合います。