ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

春キャベツ、春玉ねぎ、タケノコ~~~

2009-04-08 21:13:50 | 家ご飯 洋食
小さなタケノコが2つ。

まずは唐辛子入りの米ぬか入りでタケノコを茹でます。

穂先を斜めに切って、先に包丁を入れます。

今日は洋食にしたかったので、タケノコの穂先の柔らかい所はサラダにします。

大きなホタテと一緒にキャベツ、パプリカ、さつまいも、タケノコをソテーパンで焼きます。



途中で、塩とオリーブオイルを少々。

サラダのソースは簡単にアンチョビとビネガー、オリーブオイル、生クリームを混ぜて。


焼きキャベツは美味しいですよ。特に春キャベツ。甘さが増して、アンチョビのソースに合います。




にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿