先月、本日営業再開!「うどん坂本」そうそう、1月下旬に奥田本町にうどん店
オープンって情報を昨年から仕入れてるけどさっぱりわからん。
もしかして坂本のこと?って、Xに投稿したけどやっぱわからん。
奥田の狭い一角をなんぼ探してみても見つけることが出来ん。
もしかして奥田本町じゃなくて西町?南町?
そんな時、一本入った路地の空き地が目に入る。
ここは大昔「うどん市」があった場所じゃなかろうか?
うどん作りや心構えなど教えてもらった思い出のある店なので懐かしくもあり感慨深い・・・
しかしどうやっても新店は見つからないので「うどん坂本」へ。
店内はテーブルレイアウトも変わり壁紙も替えたのかな?
男性店員2名と洗い場に女性1人。
前は女性ばかりで明るく活気もあったけどオーナーが変わったんかな?
じゃけど店名そのままという事はまた違う理由かもしれない。
まぁ「うどん村」「うどん龍」「うどん坂本」と短期間で替わってるからな。
【食べたうどん→かけうどん(小)&マイタケ天】
麺質は変わったな。
秋に行った時には硬質なうどんで温向きだなと感じたけど前と比べたら柔麺。
かけ汁は前のような濃厚さはないけど今のうどんにはこれくらいがいいのかも。
きざみ海苔のトッピングは健在でした!
<メニュー>
◇「うどん坂本」セルフ店◇
住所:岡山市北区奥田本町22-10
電話:086-233-7110
営業:11:00~15:00
定休:不定
SNS:https://www.instagram.com/udon__sakamoto/
支払:PayPay d払い メルペイ対応
「うどん坂本」の過去ブログ
「温か冷か!」
「きざみ海苔は別!」
「半額券でうどん♪」
「新店制覇!」
「3/21(火)オープン予定!」
「3月中旬オープン予定!」