うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

新店制覇!「セルフうどん キンボシ製麺所」

2022-10-18 21:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内

 


先月「うどん村FC」を脱退し独立オープンした「セルフうどん キンボシ製麺所」
4/20オープンから4ヶ月でのFC解消は電撃的だった。
僅か4ヶ月では契約期間満了はありえない。
双方が解決できない重大な問題が発生したと考えられる。
契約解消に至るまでにどちらに契約条項に違反や齟齬があったのか・・・。
昨日今日に白紙には戻せないわけでそれなりの交渉時間もあったろうから
早い段階で問題が出ていたのかもしれない。
それはともかく、早期再出発できたことはなによりも喜ばしいことですね!

さてうどんの話に戻って初めての店なので、かけうどん一択で訪問。
店内に入ると正面の壁に掲示板が。

なになに、ひやあつに合わしたうどんとな!
じゃけど隣にPOPがあるから冷やかけを食べんとおえまぁ。

【食べたうどん→冷やしかけうどん(大)&ちくわ天】

節香る塩度高め内角をえぐる直球かのようなメリハリのある味の冷かけ汁。
うどんはパキッとしたコシ、よく冷えているので硬質な四角麺って感じ。
もう少し常温に近づくと緩んで印象も変わるだろう。
コンセプトを明確に訴求するうどん作りはいいね~。
今日みたいな気温の日には釜かけでやってみたい。

<メニュー>

冷やしかけうどん(小)350円 (中)400円 (大)450円 
釜かけうどん(小)360円 (中)420円 (大)480円
釜バター (小)510円 (中)570円 (大)630円
牛丼セット 350円 単品400円
※(小)1玉 (中)1.5玉 (大)2玉 (特大)3・4玉 150円UP

◇「セルフうどん キンボシ製麺所」セルフ店◇ 9/1オープン!
 住所:岡山市南区豊成3-14-50 うどん村FC豊成店跡
 電話:086-261-5680
 営業:11:00~20:00 
 定休:10月は無休
 支払:PayPay対応
 SNS:https://www.instagram.com/udon_kinboshi_2022

「セルフうどん キンボシ製麺所」の過去ブログ
 「独立オープン!

◇「うどん村FC豊成店」◇ 8/29閉店
 住所:岡山市南区豊成3-14-50 エビス水産青江店跡
 SNS:https://www.instagram.com/@udonvillage2022

「うどん村FC豊成店」の過去ブログ
 「4/20オープン予定!
 「新店情報!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする