goo blog サービス終了のお知らせ 

うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

家で天ぷらとうどん

2011-10-16 22:00:00 | ◇家でうどん♪

矢掛の新店を制覇した後、ちょっと足を延ばして吉備中央町に行ってみたのはいいけど
目的のお店は臨時休業
前行った時は売り切れだったし、その前も休みだった。つくづく縁がない。

でもここまで来たらタダでは帰れません。
ていうか、ふらっと道の駅に寄ってみたら、生きくらげなんて珍しいものを見つけてしまった



そんでもって、天ぷらにしてみた!


きくらげって揚げると膨らむんですね爆発寸前で取り出しました
味はほとんどないけど歯ごたえは面白い。
ついでに念願のピオーネの天ぷら
揚げると酸味が強くなりますが、皮まま食べれます。
けど、やっぱ生で食べるべきです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする